Вы сейчас просматриваете Куриные ножки в пряном маринаде

Куриные ножки в пряном маринаде

Куриные ножки в пряном маринаде — один из самых простых, но при этом невероятно вкусных рецептов приготовления блюда. Также этот маринад отлично подойдет для крылышек или филе бедра цыпленка. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг.

  • Сахар — 70 г

  • Мёд — 2 ст. л.

  • Соевый соус — 100 мл

  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Приправа для курицы — 2 ч. л.

  • Чёрный перец — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Куриные голени хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Чеснок рубим и слегка придавливаем ножом, чтобы выделился сок.

  3. В удобной глубокой миске смешиваем все ингредиенты для маринада и опускаем в него голени, так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.

  4. Если вы собираетесь приготовить ножки сразу, оставляем их при комнатной температуре на один час, периодически помешивая. Так же можно их оставить на более длительный срок маринования, убрав в холодильник.

  5. Разогреваем духовку до 180 С, выкладываем голени в форму для запекания в один слой и выпекаем в течение 40 минут.

  6. Тем временем из оставшегося маринада можно приготовить ароматный соус. В сотейник переливаем жидкий маринад и на умеренном огне выпариваем жидкость до более густого состояния, на это уйдет около 20 минут.

  7. Когда голени пропекутся 25-30 минут, смазываем их густым соусом и снова отправляем в духовку на 12–15 минут до готовности.

Приятного аппетита!