You are currently viewing Куриные котлеты

Куриные котлеты

Куриные котлеты из фарша легко приготовить в мультиварке. Котлеты получаются нежными и сочными, эти котлеты отлично подойдут к любому гарниру. Чтобы приготовить диетический вариант этих котлет, не жарьте их, а отварите на пару.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша

  • 1 яйцо

  • 100 г зелени петрушки

  • 100 г зелени укропа

  • 100 г зелёного лука

  • 0,5 ч. л. карри

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 100 г панировочных сухарей

  • соль

  • молотый чёрный перец

Рецепт приготовления

  1. Моем лук и зелень, мелко режем, смешиваем с яйцом, фаршем, и добавляем карри, перчим, солим. Хорошо перемешиваем. Фарш убираем в холодильник на 20 минут.

  2. Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

  3. Каждую котлету обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Жарка» по 15 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!