You are currently viewing Свинина с медом и горчицей

Свинина с медом и горчицей

Запеченная в духовке свинина с медом и горчицей получается нежной и сочной. При запекании её можно нашпиговать кусочками моркови, дольками сельдерея, черносливом или, как в нашем рецепте, чесноком.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 мл мёда

  • 100 г горчицы

  • 20 мл оливкового масла

  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Чеснок порубить пластинами.

  2. Сделать в свиной шее надрезы острым ножом.

  3. Нашпиговать мясо чесноком.

  4. В миске смешать горчицу, мёд и масло.

  5. Полить мясо готовым маринадом, посолить, поперчить.

  6. Застелить форму для выпекания пергаментом, выложить свинину.

  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С 40–60 мин.

Приятного аппетита!