You are currently viewing Цыпленок с картошкой в духовке

Цыпленок с картошкой в духовке

Цыпленок с картошкой в духовке получается сочным и вкусным. Сочетание апельсина, паприки и чеснока придаёт ему пикантности.

Ингредиенты

  • цыпленок — 1 шт

  • картофель — 500 г

  • тимьян- пара веточек

  • паприка — 3 ч. л.

  • оливковое масло — 2 ст. л.

  • апельсин — 1 шт

  • чеснок — 3 зубчика

  • сливочное масло — 1 ст. л.

  • соль 1/3 ч. л. в картошку и 1/3 ч. л. в курицу

  • перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Разделываем цыплёнка на крылья, грудки и ножки.

  2. В глубокую миску кладём голени, бёдра, крылья и грудки.

  3. Посыпаем 2 ч. л. паприки, поливаем соком половины апельсина, солим, перчим, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут.

  4. Картофель очищаем, нарезаем дольками.

  5. Кладём дольки картофеля в миску, солим, посыпаем 1 ч. л. паприки, добавляем оливковое масло, листья тимьяна и нарезанный кружочками чеснок, хорошенько перемешиваем.

  6. В сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем с двух сторон куски цыплёнка.

  7. Духовку прогреваем до 200 °С. В жаропрочную форму выкладываем цыплёнка и картошку. Запекаем в духовке 1 час 10–20 минут.

  8. Готовое блюдо украшаем дольками апельсина.

Приятного аппетита!