Быстрая пицца на йогурте

Быстрая пицца на йогурте

Конечно, классическая пицца – из хлебного теста на дрожжах. Но если вам некогда ждать, то вот бездрожжевое тесто, которое делается очень быстро. Главную роль здесь, конечно, играет начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 2–2,5 стакана (200 мл) пшеничной муки высшего сорта

  • 1 стакан (200 мл) домашнего йогурта (кефира, простокваши)

  • 1 яйцо

  • 1–2 ст. л. растительного масла

  • 0,3 ч. л. соды

  • 0,3 ч. л. соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • кресс-салат или другая свежая зелень

  • растительное масло для смазывания формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разболтайте яйцо вилкой. Добавьте растительное масло, соль, перемешайте. Влейте йогурт и перемешайте все вместе.

  2. Просейте 2 стакана муки вместе с содой. В несколько приемов всыпьте муку в жидкую смесь, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая деревенская сметана, нетекучее, липкое. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще муки.

  3. Хорошенько смажьте форму для пиццы растительным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте его поверхность мокрой ложкой или силиконовой лопаткой.

  4. Посыпьте тесто сверху парой щепоток муки. Смешайте кетчуп со сметаной и аккуратно распределите по поверхности теста силиконовой лопаткой. Посыпьте сверху щепоткой орегано.

  5. Помидор нарежьте поперек на тонкие ломтики и распределите их по поверхности теста. Посолите и поперчите.

  6. Нарежьте на тонкие ломтики куриную колбасу и моцареллу, разложите сверху на пицце.

  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут.

  8. При подаче посыпьте кресс-салатом или другой свежей зеленью.

Приятного аппетита!