Вы сейчас просматриваете Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами — вкусное, сытное второе блюдо, которое довольно быстро готовится в духовке.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов

  • 2 яйца

  • 100 г твёрдого сыра

  • 500 г филе свинины

  • панировочные сухари

  • 3 ст. л. горчицы

  • 3–4 ст. л. майонеза

  • 1 крупный помидор

  • петрушка, укроп — по 3 веточки

  • оливковое масло

  • соль и чёрный перец

Рецепт приготовления

  1. Свинину нарезаем на порционные куски, тщательно отбиваем. Каждый кусок смазываем горчицей и оставляем мариноваться на 10–15 минут.

  2. Шампиньоны режем небольшими дольками и обжариваем до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.

  3. В широкой ёмкости взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. Замаринованное мясо обмакиваем с двух сторон в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

  4. В форму для запекания выкладываем обжаренное свиное филе. На мясо кладём обжаренные грибы, нарезанный кружочками помидор, смазываем все майонезом. Посыпаем тёртым сыром и измельченной зеленью.

  5. Запекаем свинину в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!