Рецепт домашнего простого печенья из овсяных хлопьев

Рецепт домашнего простого печенья из овсяных хлопьев

Домашнее печенье — простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день!

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла комнатной температуры

  • 200 г темно-коричневого сахара

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • 2 яйца

  • 1 ч.л. пищевой соды

  • ½ ч.л. соли

  • 180 г пшеничной муки

  • 100 г овсяных хлопьев

  • 90 г нарубленного темного шоколада

Способ приготовления

  1. Помещаем решетку в духовку в нижней ее трети и разогреваем духовку до 180 °C. Выстилаем два противня пергаментом.

  2. В большой миске с помощью деревянной ложки взбиваем масло с коричневым сахаром до светлой пышной массы. Вначале масло взбивать трудно, поэтому можете размягчить его, вымешивая руками (грязная, но веселая работа). Добавляем ваниль, яйца, соду и соль, перемешиваем до однородности. Вмешаем муку, не сильно вымешивая, затем добавляем овсяные хлопья и шоколад. Слегка вымешиваем тесто.

  3. Маленькой ложкой для мороженого набираем равные порции теста и выкладываем на подготовленные противни в 5 см друг от друга.

  4. Выпекаем печенье до светло-золотистого цвета, около 10 минут, если вам нравится довольно мягкое печенье, или около 15 минут, если предпочитаете потемнее и более хрустящее. Неважно, сколько бы вы ни выпекали, в середине процесса поменяйте противни местами, чтобы печенье пропеклось равномерно.

  5. Перекладываем печенье на решетку и полностью остужаем (если хватит терпения). Храним в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Приятного аппетита!