You are currently viewing Оливье с языком

Оливье с языком

Салат оливье имеет множество вариаций. В этом рецепте мы приготовим его с говяжим языком. Салат получается вкусным, сытным и праздничным.

Ингредиенты на 8 порций

  • средний говяжий язык (примерно 1 кг)

  • 2 лавровых листа

  • 2 гвоздики

  • 1 луковица

  • 10 горошков черного перца

  • 200 г консервированного горошка

  • 3 картофелины

  • 200 г маринованных огурчиков

  • 50 г рубленой петрушки

  • 50 г рубленого зеленого лука

  • 3 яйца

  • 1 крупная морковь

  • соль и свежемолотый черный перец

Для соуса



  • 2 сырых яйца

  • 0,5 ч. л. крупной соли

  • 1 ч. л. горчичного порошка или горчицы

  • 1 ч. л. сахарной пудры

  • 5–6 каперсов (по желанию)

  • 200 мл подсолнечного масла без запаха

  • 2 ст. л. лимонного сока

Рецепт приготовления

  1. Картофель и морковь чистим, отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.

  2. Яйца отвариваем режем мелкими кубиками.

  3. Язык хорошо промываем, заливаем холодной водой, вода должна немного покрывать язык. Кладем гвоздику, луковицу порезанную четвертинками, лавровые листы и перец, варим 3 часа после закипания на самом медленном огне, за 10 минут до конца варки добавляем 1 ч. л. крупной соли.

  4. Вынимаем язык, обдаем холодной водой. Остужаем и режем на мелкие кусочки.

  5. Смешиваем язык, отваренные овощи, горох, зеленый лук, яйца и петрушку .

  6. В блендере взбиваем в однородную массу 2 яйца, соль, сахарную пудру, каперсы, горчичный порошок/горчицу, лимонный сок и 100мл масла. Постепенно вливаем остальное масло, каждый раз взбивая до однородного состояния. Охлаждаем соус в холодильнике минут 15-20.

  7. Перед сервировкой кладем в салат огурцы и рубленый репчатый лук, солим, перчим по вкусу, добавляем соус и перемешиваем.

Приятного аппетита!