Польский белый борщ

Польский белый борщ

Польский белый борщ с краковской колбасой — получается очень вкусным и сытным, что позволит ему получить постоянную «прописку» на повседневном столе.

Ингредиенты

  • 1 круг краковской колбасы

  • 3  луковицы

  • 2 лавровых листа

  • 5 зубчиков чеснока

  • 60 г сливочного масла

  • 6 картофелин

  • 500 мл сливок жирностью 25%

  • 4 ст. л. пшеничной муки

  • 3 яйца

  • зелень

  • свежемолотый черный перец

  • соль

  • тёртый хрен

Способ приготовления

  1. Нарежьте колбасу кружочками и залейте 2,5–3 л воды. Если вы хотите, чтобы было вкуснее – предварительно обжарьте колбасу на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лавровые листья и варите на небольшом огне около 20–25 минут.

  2. Сварите яйца вкрутую и отложите их до 5-го шага.

  3. За это время нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости в течение 10 минут. Измельчите чеснок и зелень и добавьте их к луку. Картофель нарежьте кубиками.

  4. Достаньте колбасу из бульона, добавьте в бульон лук с зеленью и чесноком, картофель, нарезанный кубиками. Варите около 40 минут, вынув лавровые листья, пюрируйте при помощи блендера. В это время немного нагрейте сливки и вмешайте в них муку. Затем смешайте сливочно-мучную смесь с 1 половником супа и тщательно перемешайте. Вылейте эту смесь в суп, посолите, поперчите и варите 5–7 минут, добавив колбасу.

  5. Подавайте с зеленью по вкусу, вареными яйцами, по желанию добавляем ложечку хрена.

Приятного аппетита!