Закуска праздничная из печени

Закуска праздничная из печени

Закуска из печени и желе — оригинальное блюдо из телячьей печени, которое обязательно всем понравится.

Ингредиенты

  • 500 гр. телячьей печени

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 100 мл. говяжьего бульона

  • 1 стакан молока

  • 250 гр. зеленых яблок

Для желе:

  • 300 мл. крепкого говяжьего бульона

  • 2 ч. л. желатина

  • 1/3 ч. л. шафрана

  • соль

  • пряности

Приправа:

  • 150 гр. майонеза и сметаны

  • 50 гр. свежих огурцов

  • молотый перец чили по вкусу

Способ приготовления

  1. В 50—100 мл бульона размачиваем желатин, после этого распускаем его на водяной бане, добавляем соль, приправы и шафран смешиваем с оставшимся бульоном.

  2. Приготовленное желе выливаем в глубокую ёмкость, остужаем в холодильнике до полного застывания. Желе перекладываем на тарелку, для красоты можно вырезать фигурки, оставшееся рубим или нарезаем кусочками.

  3. Печенку очищаем от пленок и протоков, заливаем подсоленным молоком, вымачиваем 2—3 часа, отцеживаем. В сковороде разогреваем масло, обжариваем печенку по 2—3 минуты с каждой стороны, подливая бульон, тушим печенку на медленном огне до готовности, остужаем, нарезаем тонкими пластинками, затем соломкой.

  4. Моем яблоко, обсушиваем, нарезаем тонкими пластинками, затем соломкой.

  5. Смешиваем майонез и сметану, добавляем мелко нарезанный огурец, пряности, перемешиваем.

  6. Смешиваем печенку, яблоко, желе и гранат, приправляем майонезным соусом, осторожно перемешиваем. Закуску раскладываем в порционные креманки, остужаем в холодильнике 20—30 минут, сразу подаем.

Приятного аппетита!