Вы сейчас просматриваете Суп с кокосовым карри и йогуртом

Суп с кокосовым карри и йогуртом

Вкус этого супа гораздо насыщеннее, чем можно было бы предположить, исходя из его главного ингредиента — йогурта.

Ингредиенты

  • 225 г натурального йогурта

  • 20 г просеянной муки из гороха нут

  • 350 мл легкого куриного бульона или воды

  • 2 cm. л. растительного масла

  • 2 ч. л. зерен черной горчицы

  • Очищенный и мелко нарезанный корень имбиря длиной 2~3 см

  • 1 очищенный и нарезанный тонкими ломтиками зубчик чеснока

  • 1 нарезанный зеленый перец чили средней остроты, без семян

  • 3 целых красных перца чили

  • 1 банка (400 мл) кокосового молока

  • Морская соль

  • 2 cm. л. измельченной кинзы

  • 15 г несоленого сливочного масла для сервировки

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте йогурт с мукой и бульоном (или водой) и взбейте все до однородного состояния.

  2. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло, положите туда горчичные зерна и, как только они зашипят, добавьте имбирь, чеснок, измельченный зеленый чили и цельные красные перцы.

  3. Перемешайте овощи, добавьте смесь йогурта с мукой и, помешивая, доведите до кипения.

  4. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, хорошенько посолите суп и снова вскипятите. Подержите пару минут на медленном огне.

  5. На большую миску установите сито и пропустите через него суп, затем перелейте его из миски обратно в кастрюлю.

  6. Слегка подогрейте суп, добавьте свежую кинзу и подавайте в теплых чашках или тарелках, положив в центр кусочек масла.

Приятного аппетита!

Холодный огуречный суп с кинзой