You are currently viewing Фунчеза с овощами

Фунчеза с овощами

Фунчеза с овощами — простое, быстрое и вкусное блюдо, которое подаётся с хрустящим облаком. Три минуты варки и фунчеза готова, такое блюдо выручает, когда у вас мало времени на приготовление.

Ингредиенты

  • фунчеза — 3 пучка и 1/2 для декора

  • морковь — 1 шт.

  • кинза

  • зелёный лук

  • перец болгарский — 1/2 шт.

  • рисовый уксус — 2 ст. л.

  • соевый соус — 1 ст. л.

  • сладкий чили соус 1 ст. л.

  • кунжутное масло — 5 мл.

Рецепт приготовления

  1. Фунчезу кладём в кипящую воду и варим 2-3 минуты, затем промываем под холодной водой.

  2. Морковь нарезаем соломкой и посыпаем солью.

  3. Перец режем полосками. Кинзу и зеленый лук измельчаем.

  4. Смешиваем фунчезу, морковь, зелень и перец. Добавляем оставшиеся соусы, масло и уксус.

  5. Для украшения из половины пучка сухой фунчезы можно сделать облако, обжарив его во фритюре.

Приятного аппетита!