You are currently viewing Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей и сливками — сытное и вкусное второе блюдо, которое порадует всю семью. Если вы не любите шпинат, его можно заменить другой зеленью на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Картофель -6-7 шт.

  • Курица — 400 г

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Шпинат — 1 пучок

  • Сливки 25 % — 120 мл

  • Яйца — 3 шт

  • Сливочное масло — 30 г

  • Твёрдый сыр — 50 г

  • Растительное масло — 50 мл

  • Чёрный молотый перец

  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Картофель очищаем, нарезаем произвольным образом. Заливаем водой и варим до готовности.

  2. Курицу и лук режем мелкими кубиками.




  3. Обжариваем курицу на растительном масле, добавляем 20 г сливочного масла и лук. Готовим на слабом огне и помешиваем. Затем вливаем 50 мл воды и тушим, пока вода не испарится.

  4. В сковороду добавляем измельчённый шпинат и сливки. Убавляем огонь и готовим, пока соус не загустеет, солим, перчим.

  5. Картофель разминаем в пюре, солим. Добавляем сливочное масло, тёртый сыр и 3 яйца, хорошо перемешиваем.

  6. Духовку разогреваем до 180 °C.

  7. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем половину картофеля и хорошо разравниваем, поднимая ботики по краям, чтобы получилось углубление для начинки.

  8. Распределяем начинку по углублению в картофеле.

  9. Накрываем оставшимся пюре. При желании с помощью кондитерского мешка мошно сделать картофельнуе конусы.

  10. Выпекаем запеканку 40-50 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!