You are currently viewing Куриный суп со звездочками

Куриный суп со звездочками

Куриный суп со «звездочками» готовится с небольшими макаронами, которые вы можете найти в разделе приправ и специй. Он получается вкусный, сытный и наваристый, такой суп понравится взрослым и детям.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю

  • куриные бедрышки или курица на кости — 500 г

  • макароны «звездочки» — 150 г

  • крупная морковь — 1 шт

  • лук репчатый — 1 шт.

  • картофель — 3 шт.

  • перец горошком, соль

  • лавровые листы — 2 шт.

  • зелень (кинза или петрушка)

Рецепт приготовления

  1. С курицы снимаем кожицу, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, солим, кладём перец горошком и варим 15-20 минут.

  2. Вынимаем курицу, отделяем от кости, нарезаем на небольшие кусочки.

  3. Картофель очищаем, нарезаем брусочками или кубиками, отвариваем в курином бульоне 13-17 минут.

  4. Лук мелко нарезаем, морковь чистим и трём на средней тёрке. Слегка обжариваем морковь с луком на сковороде, добавляем в суп.

  5. Кладём в суп «звездочки», варим до готовности 10-12 минут.

  6. За пять минут до конца приготовления добавляем лавровые листы и кусочки курицы.

  7. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!