You are currently viewing Салат с морковью и апельсином

Салат с морковью и апельсином

Салат с морковью и апельсином легкий и полезный. Его можно приготовить на завтрак и заправить несладким йогуртом.

Ингредиенты

  • Очищенные грецкие орехи (либо арахис) — 100 г

  • Морковь — 300 г

  • Апельсины — 2 шт

  • Ананасы консервированные (ломтики) — 150 г

  • Базилик — пару веточек

  • Оливковое масло — 3 ст. л.

  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Орехи обжариваем на сухой антипригарной сковороде, затем крупно рубим.

  2. Морковьтрём на крупной тёрке. Апельсины делим на небольшие дольки и каждую очищаем от кожуры и плёнок.

  3. У базилика оборвываем листочки. Морковь, листочки базилика, апельсины и ананасы выкладываем в салатник, перемешиваем.

  4. Для соуса оливковое масло слегка взбиваем с лимонным соком, либо можно заменить заправку йогуртом.

Приятного аппетита!