Вы сейчас просматриваете Картошка в горшочке

Картошка в горшочке

Картошка с грибами в горшочке — сытное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить в духовке.

Ингредиенты

  • замороженные лесные грибы — 500 г

  • картофель — 4 шт

  • чеснок — 2 зубчика

  • лук репчатый — 1 шт

  • морковь — 1 шт

  • петрушка — 3-4 веточки

  • помидор — 1 шт

  • соль

  • молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Грибы кладём в кастрюлю, заливаем водой и доведим до кипения. Снимаем пену и варим 30 минут. Бульон сливаем, даём грибам остыть и нарезаем их.

  2. Пока варятся грибы, нарезаем картофель кубиками. Чеснок рубим. Картофель обжариваем на 4 столовых ложках масла и перемешиваем с рубленым чесноком. Солим.

  3. Лук мелко рубим. Морковь трём на крупной терке. Помидор надрезаем крест-накрест, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем достаём шумовкой и очищаем. Мякоть

    мелко нарезаем. Лук с морковью подрумяниваем на оставшемся масле.

  4. Добавляем помидор и тушите 5 минут. Подмешиваем грибы, солим и перчим.

  5. Зелень мелко рубим. Картофель и грибы с овощами выкладываем слоями в горшочки, каждый посыпая зеленью. Вливаем воду так, чтобы она доходила до трети высоты горшочка. Горшочки ставим в духовку, нагреваем её до 180 °С и готовим жаркое 20 минут.

Приятного аппетита!