You are currently viewing Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ с щавелем — вкусный и полезный овощной суп без мяса, который понравится вегетарианцам или любителям диетических блюд.

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • болгарский перец — 2 шт.

  • оливковое масло холодного отжима (либо топленое сливочное масло) — 80 мл.

  • круглый рис (замоченный на час) — 100 г

  • листья щавеля — 350 г

  • соль — 2-2,5 ч. л.

  • укроп, петрушка по 40 г

  • базилик (по желанию)

  • адыгейский сыр — 200 г

  • семяна тмина — 1 ч. л.

  • карри или куркума — 0,5 ч. л.

  • молотый черный перец по вкусу

  • вода- 3 л

Рецепт приготовления

  1. Сладкий перец промываем и удаляем семена, мелко нарезаем. Морковь моем, очищаем и трём на крупной терке.

  2. В сковороду наливаем оливковое или топленое масло и хорошо нагреваем его. В горячее масло добавляем семена тмина, карри или куркуму, перемешиваем.

  3. Через 30 секунд добавляем морковь и сладкий перец. Жарим на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут.

  4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Картофель промываем, очисщаем и нарезаем кубиками. Картофель и рис кладём в кастрюлю, варим 10-15 минут, солим.

  5. Зелень промываем и нарезаем: укроп, петрушку и базилик мелкорубим, а щавель – полосками шириной 1 см.

  6. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Всю зелень, сыр и жареные овощи добавляем в суп, перчим и варим 8-10 минут.

Приятного аппетита!