You are currently viewing Цветная капуста с грибами

Цветная капуста с грибами

Цветная капуста с грибами хорошо сочетается с различными гарнирами, но также может быть и самостоятельным блюдом. За счёт сырной корочки и шампиньонов блюдо получается очень аппетитным и сытным.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 250 г

  • Шампиньоны — 400 г

  • Молоко — 1,5 стакана

  • Мука — 2 ст. л.

  • Желток яичный — 1 шт.

  • Сыр твёрдый — 50 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Растительное масло — 100 г

  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.

  • Соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Цветную капусту отвариваем в подсолённой воде, охлаждаем.

  2. Нарезаем шампиньоны крупными кусочками и тушим в небольшом количестве растительного масла.

  3. В кастрюле смешиваем сливочное масло с мукой и молоком. Затем варим, помешивая, на слабом огне до загустения, после чего добавляем в него лимонный сок, соль, специи и желток.

  4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, укладываем на дно слоями – половину отваренной капусты, поверх нее – слой грибов, затем – оставшуюся капусту.

  5. Заливаем всё соусом, посыпаем тёртым сыром.

  6. Выпекаем при 190 С до золотистой корочки.

Приятного аппетита!