Вы сейчас просматриваете Украинский борщ

Украинский борщ

Украинский борщ получается сытным и наваристым. По этому классическому рецепту вы приготовите вкуснейшее первое блюдо, которое быстро разлетается в холодное время года. Если вы располагаете временем, то аппетитней всего есть борщ с чесночными пампушками, которые вы можете приготовить заранее по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 500 г

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Уксус 9 % — 2 ст. л.

  • Свёкла крупная — 1 шт.

  • Картофель среднего размера — 4-5 шт.

  • Сахар — 1,5 ст. л.

  • Морковь — 1 шт.

  • Растительное масло — 3 ст. л.

  • Квашеная капуста — 250 г

  • Чеснок  — 2 зубчика

  • Укроп — 1 пучок

  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3-5 горошин

Рецепт приготовления

  1. Хорошо промываем мясо, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон на медленном огне 1,5—2 часа до готовности мяса.

  2. Достаём мясо из бульона.

  3. Моем и очищаем картофель, нарезаем кубиками.

  4. Солим (0,5 ч. л.) бульон, добавляем перец и кладём туда порезанный картофель.

  5. Очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса.

  6. Добавляем овощи в бульон.

  7. Моем и чистим свеклу, трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле с добавлением 1 ст. л. сахара и уксуса.

  8. Отваренное мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем свеклу и мясо, солим (0,5 ч. л.), по желанию добавляем любимые специи.

  9. На небольшом огне варим борщ 15-20 минут, за 5 минут до приготовления добавляем квашеную капусту.

  10. Подаём, украсив измельченной петрушкой и сметаной.

Приятного аппетита!