Катошка со сметанно-творожным соусом — простое блюдо, которое очень любят в Германии. Особенно оно популярно у детей. Мои дети просто обожают эту картошку, которую им часто дают на обед в школах и садиках. Кварк – немецкий творог, он более жидкий и однородный, чем наш, по консистенции ближе к йогурту. Поэтому можно заменить соус для картошки йогуртом (желательно его отвесить, чтобы он стал гуще), а можно смешать домашний творог со сметаной.
Ингредиенты
-
600-800 г мелкого беби-картофеля
-
400 г кварка, или пастообразного однородного творога
-
большой пучок смеси разной зелени: укропа, петрушки, кинзы, шнитт-лука или зеленого лука
-
2 ст. л. льняного или оливкового масла
-
2-3 ст. л. сметаны (если вы используете творог)
-
соль, свежемолотый перец
-
1 огурец
Рецепт приготовления
-
Картошку хорошо помыть, залить водой и отварить до готовности.
-
Травы мелко порубить.
-
Огурец, очистить его от кожуры, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 5 минут, немного отжать.
-
Смешать творог с маслом и сметаной, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый огурец.
-
Подавать картошку с соусом.
Приятного аппетита!