You are currently viewing Соус для картошки

Соус для картошки

Катошка со сметанно-творожным соусом — простое блюдо, которое очень любят в Германии. Особенно оно популярно у детей. Мои дети просто обожают эту картошку, которую им часто дают на обед в школах и садиках. Кварк – немецкий творог, он более жидкий и однородный, чем наш, по консистенции ближе к йогурту. Поэтому можно заменить соус для картошки йогуртом (желательно его отвесить, чтобы он стал гуще), а можно смешать домашний творог со сметаной.

Ингредиенты 

  • 600-800 г мелкого беби-картофеля

  • 400 г кварка, или пастообразного однородного творога

  • большой пучок смеси разной зелени: укропа, петрушки, кинзы, шнитт-лука или зеленого лука

  • 2 ст. л. льняного или оливкового масла

  • 2-3 ст. л. сметаны (если вы используете творог)

  • соль, свежемолотый перец

  • 1 огурец

Рецепт приготовления

  1.  Картошку хорошо помыть, залить водой и отварить до готовности.

  2. Травы мелко порубить.

  3. Огурец, очистить его от кожуры, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 5 минут, немного отжать.

  4. Смешать творог с маслом и сметаной, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый огурец.

  5. Подавать картошку с соусом.

Приятного аппетита!