You are currently viewing Рыбный сливочный суп

Рыбный сливочный суп

Простой, но очень аппетитный рыбный сливочный суп из красной рыбы. Его приготовление занимает  всего 40-45 минут и требует минимум ингредиентов.

Ингредиенты на 4 порции

  • Красная рыба — 350 г.

  • Сливки — 200 мл.

  • Картофель среднего размера — 2 шт.

  • Кабачок небольшой — 200 г.

  • Лук репчатый — 50 г.

  • Сливочное масло — 10 г.

  • Перец горошком — 2-3 шт.

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Укроп для украшения

  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Моем и очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками.

  2. Если у ваш тушка красной рыбы, очищаем её от шкурки, удаляем голову и вынимаем кости. Филе нарезаем небольшими кусочками.

  3. Варим красную рыбу с картофелем, лавровым листом и душистым перцем до готовности 20 минут.

  4. Моем и нарезаем кабачок кубиками, добавляем в бульон к рыбе.

  5. Обжариваем лук на сливочном масле и добавляем его в бульон. Солим суп.

  6. Вводим сливки и доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться.

  7. Посыпаем готовый суп измельчённым укропом.

Приятного аппетита!