You are currently viewing Салат со шпротами

Салат со шпротами

Салат со шпротами очень аппетитный, праздничный и красивый. С этим рецептом вы легко и быстро сможете его приготовить.

Ингредиенты

  • 2 клубня отварного картофеля

  • 2 отварные свеклы

  • 2 головки красного лука

  • 4 стебля зелёного лука

  • 4 сваренных вкрутую яйца

  • 300 г шпрот

  • 150 г майонеза

  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15%

  • молотый чёрный перец

Рецепт приготовления

  1. Картофель и свеклу натираем на крупной терке.

  2. Мелко рубим красный лук. Зелёный лук режем колечками.

  3. Мелко рубим яйца. Шпроты разминаем вилкой.

  4. Для соуса майонез смешиваем со сметаной. Перчим.

  5. В салатник выкладываем слоями картофель, красный лук, шпроты,зелёный лук, яйца и свеклу, промазываем каждый слой соусом. Верх также смазываем соусом. Блюдо украшаем веточками укропа. Убираем в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!