You are currently viewing Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Вкусный салат с консервированным тунцом и фасолью, который легко и быстро готовится. Рекомендую брать тунца в собственном соку, чтобы избежать излишней жирности.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный — 170 г

  • Фасоль консервированная — 80 г

  • Яйца — 5 перепелиных или 1 куриное

  • Лук красный небольшой — 1 шт.

  • Помидоры черри — 7 шт.

  • Руккола — 40 г

  • Салат айсберг — 60 г

Соус

  • Майонез — 50 г

  • Горчица — 10 г

  • Твёрдый сыр — 20 г

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем перепелиные яйца (2-3 минуты в кипящей воде).

  2. Моем зелень, отделяем жёсткие части, салат рвём руками.

  3. Сливаем жидкость от тунца и фасоли, тунца разбираем вилкой на небольшие кусочки. Добавляем к зелени.

  4. Помидоры черри и яйца режем пополам, добавляем в салат.

  5. Красный лук нарезаем полукольцами, аккуратно перемешиваем салат.

  6. Сыр трём на мелкой тёрке, смешиваем с горчицей и майонезом.

  7. Заправляем салат и подаём к столу.

Приятного аппетита!