You are currently viewing Киш с семгой

Киш с семгой

Киш с семгой и брокколи — красивый, вкусный и праздничный пирог. Тонкое хрустящее тесто, красная рыба, брокколи и классическая яично-сметанная заливка делают его вкус неповторимым.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 250 г

  • Холодная вода — 2-3 ст. л.

  • Сливочное масло охлажденное — 120 г

  • Соль — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • Филе сёмги — 300 г

  • Брокколи (можно брать замороженные, предварительно их разморозив) — 250 г

  • Твёрдый сыр — 100 г

  • Яйца — 2 шт

  • Сметана 20 -25% жирности — 2 ст. л.

  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления


    1. В ёмкости среднего размера смешиваем муку и соль. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками, добавляем к муке. Пальцами растираем масло с мукой в крошку.

    2. Добавляем очень холодную воду, вымешиваем тесто. Оборачиваем посуду с тестом пищевой плёнкой и кладём в холодильник на 30-40 минут.

    3. Рыбу режем небольшими кусочками, откладываем в сторону. Брокколи отвариваем в кипящей подсолённой воде на 3-5 минут. Сыр трём на тёрке.

    4. Взбиваем яйца венчиком, добавляем сметану, перемешиваем до однородности.

    5. В миске соедининяем сыр, рыбу, брокколи, кладём яично-сметанную заливку, перемешиваем, солим по вкусу.

    6. Раскатываем тесто, толщина должна быть 5-6 мм. Распределяем тесто по форме диаметром 20 см, дно накалываем вилкой и кладем в холодильник на 8-10 минут.

    7. Затем достаём форму с тестом, выкладываем начинку.

    8. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут или до тех пор, пока он не приобретет золотистую корочку.

    Приятного аппетита!