Вы сейчас просматриваете Клафути

Клафути

Клафути с вишней — вкусный и ароматный французский десерт, который вы легко сможете приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.

  • желтки — 3 шт.

  • мука — 1 ч. л

  •  сахар — 5 ст. л.

  • сливки — 250 мл.

  • молотый миндаль — 4 ст. л.

  • вишня — 300 г.

  • сливочное масло

  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Форму для запекания смазываем сливочным маслом смазываем форму для запекания и посыпаем сахарной пудрой.

  2. В миске взбиваем венчиком сливки, яйца и желтки. В другой миске смешиваем муку, сахар и молотый миндаль. Аккуратно вливаем взбитые яйца и сливки в смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешиваем венчиком: тесто должно быть жидким и однородным.

  3. Кладем вишню в форму для запекания и заливаем тестом. Ставим клафути в разогретую до 200 °С духовку. Выпекаем 20 минут до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

  4. Вынимаем клафути из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!