You are currently viewing Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк — отличный десерт, который порадует вас и ваших близких. Для того чтобы сливки для маскарпоне быстро свернулись, необходимо выбирать сливки с наименьшим сроком годности, в идеале это 3–5 дней.

Ингредиенты

Маскрапоне

  • Сливки жирностью 10–15% — 2 л

  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная — 250 г

  • Сахар — 4 ст. л.

  • Сливочное масло жирностью 82,5% — 180 г

  • Холодная вода — 3-5 ст. л.

Начинка

  • Маскарпоне

  • Сгущённое молоко — 400 мл

  • Свеежевыжатый лимонный сок либо 3 лимона — 120 мл

  • Стружка кокосовая — 50 г

Рецепт приготовления

  1. Для маскарпоне выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Когда на поверхности сливок начнет образовываться большое количество мелких пузырьков, но сливки ещё не начнут закипать, вливаем лимонный сок. Огонь убавляем.




  2. Нагреваем сливки 2–3 минуты, помешивая, пока не начнет отделяться сыворотка. Если этого не произошло, то нужно добавить ещё немного лимонного сока, пока не отделится сыворотка.

  3. Как только отделилась сыворотка, окидываем творожную массу в дуршлаг, выстеленный марлей.

  4. Даём сыворотке стечь. Не отжимаем марлю. Через 30 минут сыр готов, и его можно использовать для чизкейка.

  5. Для теста сливочное масло растапливаем, добавляем в него сахар и муку. Хорошо перемешиваем и слегка замешиваем тесто в миске. Если тесто будет крошиться, добавляем немного воды.




  6. Лучше всего готовить чизкейк в специальной форме для приготовления тортов со съемным бортиком диаметром 23 см. На дно формы выкладываем тесто и хорошо его разравниваем руками и ложкой. Бортики не делаем. Тесто ставим в холодильник на 20–30 минут, после чего – в разогретую до 170 °С духовку на 20–30 минут.

  7. Пока тесто запекается, готовим начинку. Сгущённое молоко, лимонный сок (120 мл) и домашний маскарпоне перемешиваем миксером до однородной массы.

  8. Начинку выкладываем на остывший корж, разравнивем поверхность и посыпаем сверху кокосовой стружкой.

  9. Чизкейк накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 12–24 часа. Затем снимаем борт формы и кладём чизкейк на тарелку.

  10. Перед подачей каждый кусочек чизкейка можно полить сиропом от варенья, украсить ягодами или растопленным шоколадом со сливочным маслом.

Приятного аппетита!