Домашние уральские пельмени — это всегда желанное блюдо для всей семьи. Отличие уральских пельменей от других видов в том, что для приготовления используется несколько видов мяса, что придает им более сочный и разнообразный вкус.
Ингредиенты
-
300 г муки
-
1 ст. л. растительного масла
-
150 г нежирной говядины
-
150 г жирной свинины
-
100 г баранины
-
1 небольшая луковица
-
1 зубчик чеснока
-
колотый лед
-
молотый черный перец
-
соль
Способ приготовления
-
Муку смешать с солью (0,5 ч. л.), половину просеять горкой на доску, в середине сделать углубление, влить в него растительное масло и полстакана ледяной воды. Быстро замесить однородное тесто, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
-
Добавить к тесту оставшуюся муку, замесить крутое тесто (не менее 10 минут), скатать в шар и оставить еще на полчаса. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 20 минут.
-
Добавить в фарш 2—3 ст. л. колотого льда, перемешать и убрать в холодильник еще на полчаса.
-
Тесто раскатать колбаской диаметром 2 см, нарезать колбаску кусочками толщиной 1 см, каждый кусочек раскатать в тонкий кружок.
-
На середину каждого кружка положить 1 ч. л. фарша, сформировать пельмень, тщательно защипнуть края, соединить и защипнуть уголки.
-
Подавать со сметаной и растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!