Уральские пельмени

Уральские пельмени

Домашние уральские пельмени — это всегда желанное блюдо для всей семьи. Отличие уральских пельменей от других видов в том, что для приготовления используется несколько видов мяса, что придает им более сочный и разнообразный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г муки

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 150 г нежирной говядины

  • 150 г жирной свинины

  • 100 г баранины

  • 1 небольшая луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • колотый лед

  • молотый черный перец

  • соль

Способ приготовления

  1. Муку смешать с солью (0,5 ч. л.), половину просеять горкой на доску, в середине сделать углубление, влить в него растительное масло и полстакана ледяной воды. Быстро замесить однородное тесто, накрыть пленкой и оставить на полчаса.

  2. Добавить к тесту оставшуюся муку, замесить крутое тесто (не менее 10 минут), скатать в шар и оставить еще на полчаса. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 20 минут.

  3. Добавить в фарш 23 ст. л. колотого льда, перемешать и убрать в холодильник еще на полчаса.

  4. Тесто раскатать колбаской диаметром 2 см, нарезать колбаску кусочками толщиной 1 см, каждый кусочек раскатать в тонкий кружок.

  5. На середину каждого кружка положить 1 ч. л. фарша, сформировать пельмень, тщательно защипнуть края, соединить и защипнуть уголки.

  6. Подавать со сметаной и растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!