Вы сейчас просматриваете Слоеное тесто с грибами

Слоеное тесто с грибами

Слоеное тесто с грибами и грецкими орехами превращается в превосходный штрудель, который подойдёт, как для закуски, так и в виде полноценного второго блюда. В начинку также можно добавить отварной рис или мелко нарезанные отварные креветки.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 450 г

  • Шампиньоны — 300 г

  • Лук-порей — 1 стебель (можно заменить 1\2 головки репчатого лука)

  • Грецкие орехи — 100 г

  • Сливочное масло — 100 г

  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Тесту даём оттаять при комнатной температуре.

  2. Затем оба пласта кладём слегка внахлест и раскатываем, двигаясь скалкой в одном направлении.

  3. Грибы и лук-порей мелко режем.

  4. Подрумяниваем грибы с луком на половине сливочного масла, солим.

  5. Орехи обжариваем на сухой  сковороде, даём остыть и измельчаем в блендере.

  6. Тесто посыпаем орехами. Сверху распределяем начинку.

  7. Сверачиваем рулетом, края защипываем. Поливаем оставшимся растопленным маслом и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 С духовке.

Приятного аппетита!