Вы сейчас просматриваете Жюльен с шампиньонами

Жюльен с шампиньонами

Жюльен с шампиньонами – это идеальное блюдо для зимы или осени, когда грибы собираются в большом количестве. Грибной жюльен можно подавать как главное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Он имеет богатый вкус и аромат, который прекрасно дополняется сырной корочкой сверху.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Соль — 1/3 ч. л.

  • Мука — 1 ст. л. с горкой

  • Молоко — 140 мл.

  • Сыр твёрдый — 40 г

Рецепт приготовления

  1. Шампиньоны нарезаем кубиками, лук мелко рубим. Обжариваем лук до золотистого цвета, перекладываем в миску.

  2. Обжариваем грибы на среднем огне. Когда влага от них выпарится, солим, подливаем растительного масла, прибавляем огонь и обжариваем до румянца, периодически помешивая.

  3. Смешиваем грибы с луком и распределяем по формочкам для выпекания.

  4. Для соуса растапливаем в сотейнике на медленном огне кусочек сливочного масла, добавляем муку.

  5. Хорошо размешивая, прожариваем муку в масле 3 минуты, так чтобы не было комочков. На поверхности должна появится пена.

  6. Вливаем холодное молоко, постоянно размешивая соус. Держим 2-3 минуты до загустения.

  7. Готовый соус вливаем в формочки поверх шампиньонов. Мокрой ложкой разравниваем по поверхности.

  8. Посыпаем тёртым сыром.

  9. Ставим жюльен в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!