Мясной террин

Мясной террин

Очень вкусный мясной террин с яйцом, приготовить который сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша

  • 100 г твердого сыра

  • 1 сырое яйцо

  • 3 вареных яйца

  • 12 кусочка белого хлеба

  • 1/2 стакана молока

  • по 50 г маринованных шампиньонов и маслин

  • 100 г бекона в нарезке

  • соль

  • черный и красный молотый перец

Способ приготовления

  1. Белый хлеб залить молоком, оставить размачиваться на 1015 минут.

  2. В фарш добавить размоченный хлеб (вместе с молоком), яйцо и тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

  3. Прямоугольную форму смазать растительным маслом, выстелить ломтиками бекона, сверху уложить половину мясного фарша.

  4. В середину по всей длине выложить целиком вареные яйца, маслины и грибы. Положить оставшийся фарш, разровнять, накрыть ломтиками бекона.

  5. Форму покрыть фольгой, запекать террин в нагретой до 190С духовке 3540 минут, периодически сливая из формы выделяющийся мясной сок.

  6. Готовый террин остудить, не вынимая из формы.

Приятного аппетита!

Закусочный торт