You are currently viewing Хачапури с сыром в духовке

Хачапури с сыром в духовке

Хачапури с сыром в духовке — вкуснейшая закуска к приходу гостей или для уютного вечера с близкими. Такой хачапури можно положить в морозильник плотно замотав в плёнку и испечь, тогда, когда будет желание.

Ингредиенты

Начинка

  • Брынза — 300 г

  • Сулугуни и адыгейский сыр по 200 г

  • Сливочное масло — 40 г

Тесто

  • Мука — 500 г

  • Кефир или мацони — 400 мл

  • Яйцо С0 — 1 шт.

  • Сливочное масло — 60 г

  • Дрожжи — 6 г

  • Растительное масло — 50 мл

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Желток для смазывания — 1 шт.

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль. Заливаем кефир или мацони комнатной температуры, растопленное сливочное масло и яйцо, перемешиваем и вымешиваем тесто, подливая растительное масло, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем плёнкой, даём подняться, 1,5 ч.

  2. Всё виды сыра натираем на крупной тёрке, добавляем размягченное сливочное масло.

  3. Подошедшее тесто и начинку делим на 2–3 части. Тесто скатываем в шар, затем раскатываем в небольшую лепешку. Начинку слепляем в шар и кладём в середину лепешки.

  4. Собираем края теста над начинкой и тщательно защипываем. Переворачиваем лепешку швом вниз на застеленную пергаментом доску и аккуратно разминаем руками в лепешку толщиной примерно 2-3 см. Накрываем плёнкой и даём расстояться 15-20 минут.

  5. Смазываем поверхность взбитым яйцом, делаем небольшие дырочки для выхода пара.

  6. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 °С, выпекаем до румяной корочки.

  7. Готовые хачапури выкладываем на тарелку или доску и накрываем пергаментом, даём постоять 7–8 минут и подаём к столу.

Приятного аппетита!