Рагу с клецками

Рагу с клецками

Шотландское рагу с клецками — сытное горячее блюдо. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • по 300 г корневого сельдерея и брюквы

  • 3 морковки

  • оливковое масло

  • 4 свежих лавровых листика

  • 280 г маринованного жемчужного лука

  • по 1/2 ч. л. молотого душистого перца и гвоздики

  • 75 г перловой крупы

  • 330 мл темного пива

  • 2 ч. л. джема из черной смородины

  • 1,5 л овощного бульона

  • 300 г самоподнимающейся муки

  • 50 г сливочного масла

  • 200 г краснокочанной капусты

  • 1 яблоко

  • 1 ст. л. красного винного уксуса

  • 1 ст. л. зернистой горчицы

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 °C. Очищаем сельдерей, брюкву и морковь, крупно нарезаем и кладем в широкую жаропрочную кастрюлю.

  2. Ставим на средний огонь, вливаем 1 ст. л. масла, солим и перчим. Добавляем лук (жидкость слейте), душистый перец и гвоздику.

  3. Готовим, помешивая, 15 минут, пока овощи не подрумянятся. Всыпаем перловку, вливаем пиво, доводим до кипения и добавляем джем и бульон.

  4. Насыпаем в большую миску муку, добавляем хорошую щепотку морской соли. Нарезаем масло кубиками (оно должно быть холодным), перетираем с мукой и вливаем примерно 100 мл воды, чтобы можно было замесить пластичное тесто.

  5. Скатываем из теста 12 шариков, выкладываем их поверх овощей и слегка встряхиваем кастрюлю, чтобы они покрылись соусом. Поливаем оливковым маслом, накрываем крышкой и готовьте в духовке 1 час, пока соус не загустеет, а клецки не станут пышными.

  6. За 15 минут до готовности снимаем крышку, чтобы клецки подрумянились. Тем временем шинкуем капусту и яблоко с помощью овощерезки, перемешиваем с уксусом и горчицей и приправляем по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления карри с помидорами