Карри с цветной капустой и рисом басмати — вкусный и простой рецепт, который порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
-
2 шт. кочана цветной капусты
-
3 шт. перца чили
-
3 шт. лайма
-
160 г. муки
-
3 шт. крупных яйца
-
220 г. панировочных сухарей
-
1 шт. луковица
-
4 шт. зубчика чеснока
-
1 шт. корень имбиря
-
1 шт. морковь
-
1 пучок кинзы (25 г)
-
оливковое масло
-
1 ч. л. с горкой смеси тарам масала
-
1 ч. л. молотой куркумы
-
3 ч. л. чатни из манго
-
500 г. риса басмати
Способ приготовления
-
Разогреваем духовку до 180 °C. Нарезаем кочаны капусты, прорезая стебель, чтобы получилось 6 ломтиков толщиной 2,5 см.
-
Посыпаем со всех сторон морской солью и откладываем. Тонко нарезаем чили, перекладываем в миску и солим. Добавляем тертую цедру и сок 2 лаймов и оставляем мариноваться.
-
Насыпаем в миску 100 г муки, в другой взбиваем яйца, в третью насыпаем панировочные сухари. Обваливаем ломтики капусты в муке, затем в яйце и в сухарях. Выкладываем в один слой на смазанный маслом противень и запекаем в духовке 45 минут, до золотистого цвета.
-
Тем временем очищаем лук, чеснок, имбирь и морковь, рубим вместе со стеблями кинзы. Жарим в большой сковороде на среднем огне с 1 ст. л. масла и пряностями 15 минут, постоянно помешивая.
-
Добавляем 50 г муки и чатни из манго, вливаем 1 л кипятка. Перемешиваем и готовим еще примерно 15 минут, до желаемой консистенции. Приправляем по вкусу солью и черным перцем. Готовим рис, следуя инструкции на упаковке.
-
Подаем рис с соусом карри, ломтиком хрустящей капусты, маринованным чили, дольками лайма и листиками кинзы.
Приятного аппетита!