You are currently viewing Карри с цветной капустой

Карри с цветной капустой

Карри с цветной капустой и рисом басмативкусный и простой рецепт, который порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 2 шт. кочана цветной капусты

  • 3 шт. перца чили

  • 3 шт. лайма

  • 160 г. муки

  • 3 шт. крупных яйца

  • 220 г. панировочных сухарей

  • 1 шт. луковица

  • 4 шт. зубчика чеснока

  • 1 шт. корень имбиря

  • 1 шт. морковь

  • 1 пучок кинзы (25 г)

  • оливковое масло

  • 1 ч. л. с горкой смеси тарам масала

  • 1 ч. л. молотой куркумы

  • 3 ч. л. чатни из манго

  • 500 г. риса басмати

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 °C. Нарезаем кочаны капусты, прорезая стебель, чтобы получилось 6 ломтиков толщиной 2,5 см.

  2. Посыпаем со всех сторон морской солью и откладываем. Тонко нарезаем чили, перекладываем в миску и солим. Добавляем тертую цедру и сок 2 лаймов и оставляем мариноваться.

  3. Насыпаем в миску 100 г муки, в другой взбиваем яйца, в третью насыпаем панировочные сухари. Обваливаем ломтики капусты в муке, затем в яйце и в сухарях. Выкладываем в один слой на смазанный маслом противень и запекаем в духовке 45 минут, до золотистого цвета.

  4. Тем временем очищаем лук, чеснок, имбирь и морковь, рубим вместе со стеблями кинзы. Жарим в большой сковороде на среднем огне с 1 ст. л. масла и пряностями 15 минут, постоянно помешивая.

  5. Добавляем 50 г муки и чатни из манго, вливаем 1 л кипятка. Перемешиваем и готовим еще примерно 15 минут, до желаемой консистенции. Приправляем по вкусу солью и черным перцем. Готовим рис, следуя инструкции на упаковке.

  6. Подаем рис с соусом карри, ломтиком хрустящей капусты, маринованным чили, дольками лайма и листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Салат с жареной курицей, щавелем и сырокопченой ветчиной