Салат с курицей и арахисом

Салат с курицей и арахисом

Простой рецепт пикантного салата из курицы с арахисом и свежими овощами.

Ингредиенты

  • 300 г белого мяса курицы

  • 100 г пекинской капусты

  • 50 г соленого арахиса

  • 12 зубчика чеснока

  • 1 болгарский перец

  • 1 небольшая морковь

  • 30 мл оливкового масла

  • 1/2 лимона

  • 30 мл соевого соуса

  • 1 веточка укропа и петрушки

  • соль, молотый перец

Способ приготовления

  1. Мясо курицы промыть, сверху выжать немного лимонного сока, полить соевым соусом.

  2. Чеснок очистить, мелко нарезать, посыпать им курицу и оставить для маринования на 15 минут.

  3. Полить курицу оливковым маслом, посыпать перцем и запечь в духовке. Готовую курицу нарезать поперек волокон крупными кусочками.

  4. Промыть болгарский перец, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.

  5. Очищенную морковку нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту вымыть, нарезать. Выложить капусту на блюдо, посолить, сверху положить ломтики курицы, болгарский перец и морковь, посыпать арахисом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрая пицца на йогурте