Суп из копченой трески

Суп из копченой трески

Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого супа из  овощей и трески.

Ингредиенты

  • 50 г  сливочного масла

  • 100 г сметаны

  • 1 кочан цветной капусты

  • разделенный молотый мускатный орех

  • 2 большие репы

  • очищенные и нарезанные 400 г филе копченой трески кубиками

  • 2 средние луковицы

  • 900 мл куриного бульона

  • немного лимонного сока

  • Морская соль

  • черный перец

  • 1 cm. л. измельченного шнитт-лука

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле на медленном огне растопите масло и обжаривайте цветную капусту, репу и лук примерно 20 минут, периодически помешивая.

  2. Овощи должны выпустить сок, но не потемнеть. Добавьте бульон и приправы, доведите суп до кипения, накройте и варите на медленном огне 15 минут.

  3. Порциями залейте суп в комбайн и взбейте вместе со сметаной, затем добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.

  4. Нарежьте копченую треску так, чтобы кусочки закрыли дно средней кастрюли.

  5. Залейте ее водой на несколько миллиметров, добавьте 25 г сливочного масла и лавровый лист. Доведите суп до кипения, накройте и готовьте на медленном огне 5 минут.

  6. Переложите рыбу в миску и разберите на мелкие хлопья, удалив кожу.

  7. И рыбу и суп можно приготовить заранее, просто накройте их и оставьте в холодном месте.

  8. Перед подачей на стол подогрейте суп.

  9. В небольшой кастрюле растопите немного сливочного масла, положите треску и слегка ее подогрейте.

  10. Приправьте рыбу лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.

  11. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху треску и подавайте.

Приятного аппетита!