You are currently viewing Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковью и курицей

Красивый, вкусный салат с корейской морковью и копченой курицей, станет украшением на любом празднике. Пикантный вкус моркови по-корейски отлично сочетается с копченой курочкой, сыром и кукурузой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка копчёная — 300 г (при желании можно заменить отварной)

  • Кукуруза консервированная — 1 банка

  • Морковь по-корейски — 230 гр.

  • Сыр твёрдый — 150 г.

  • Яйца — 4 шт.

  • Луковица — 1 шт.

  • Уксус 9% — 2 ст. л.

  • Соль — 1/2 ч. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Майонез — по вкусу.

  • Укроп — небольшой пучок.

  • Красный болгарский перец — для украшения

Рецепт приготовления

  1. Яйца моем, отвариваем вкрутую.




  2. Куриное филе режем на небольшие кусочки.

  3. Мелко рубим лук, затем кладём в глубокую миску, добавляем 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. уксуса, заливаем тёплой водой, перемешиваем. Даем промариноваться 15-20 минут, после этого всю жидкость сливаем.

  4. Сыр трём на крупной тёрке.

Собираем салат по слоям

На большую плоскую тарелку кладём кольцо для выпечки, чтобы салат держал форму. После каждого слоя делаем сеточку из майонеза.

  1. Куриная грудка

  2. Лук

  3. Тонкий слой моркови по-корейски

  4. Консервированная кукуруза

  5. Яйца

  6. Сыр

Украшаем готовый салат укропом, кукурузой, мелко нарезанным перцем и морковью по-корейски. Чтобы салат пропитался, кладём его на час в холодильник. Затем аккуратно снимаем кольцо.

Приятного аппетита!