You are currently viewing Соба с курицей

Соба с курицей

Соба с курицей и овощами — прекрасное и полезное второе блюдо, которое содержит мало калорий и легко готовится.

Ингредиенты

  • 150 г гречневой лапши соба

  • 1 шт. красного болгарского перца

  • 300 г куриного филе

  • 1 шт. цукини (кабачок)

  • 1 крупная морковь

  • несколько перьев зелёного лука

  • 30 г соевого соуса

  • 3 зубчика чеснока

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • имбирь, куркума

  • растительное масло

  • кинза, кунжут — для украшения (по желанию)

Рецепт приготовления

  1. На растительном масле на сильном огне обжариваем, помешивая, куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, буквально 5 минут, затем добавляем морковь нарезанную полосками и жарим еще 2 минуты, перец полосками — 2 минуты, цукини — 2 минуты.

  2. Добавляем мелко нарезанный чеснок, специи, солим, перчим, добавляем соевый соус и тушим 3 минуты, до готовности.

  3. Собу отвариваем по инструкции на упаковке и добавляем к начинке.

  4. Подаем лапшу со свежим зелёным луком, при желании украшаем кинзой и кунжутом.

Приятного аппетита!