Вы сейчас просматриваете Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи с грибами получается сытным, вкусным и сливочным. Такое первое блюдо может понравиться вегетарианцам или любителям овощных супов.

Ингредиенты на кастрюлю 2 литра

  • Брокколи — 450 г

  • Сливки 10% — 100 мл.

  • Сливочное масло — 60 г

  • Картофель — 4 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Шампиньоны — 150 г

  • Укроп — 30 г

  • Оливковое масло — 50 мл.

  • Карри, паприка, куркума, соль по 0,5 ч.л.

  • Хлеб

Рецепт приготовления

  1. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.

  2. Доводим воду в кастрюле до кипения, кладём в неё картофель и брокколи, разделённые на соцветия.

  3. Солим, после закипания варим минут 15-18.

  4. Морковь очищаем, трём на крупной тёрке.

  5. Перец моем и режем мелкими дольками.

  6. На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить перец и морковь. Добавить все специи, перемешать и жарить минут 20 на среднем огне.

  7. Промываем грибы и режем тонкими пластинами, жарим с добавлением 30 мл оливкового масла до золотистых корочек с обеих сторон. Слегка солим.

  8. Смазываем противень 20 мл оливкового масла, выкладываем нарезанный хлеб. Выпекаем при 170 С по 5 минут с каждой стороны.

  9. Добавляем в суп жареные овощи, нарезанный укроп и сливки. Убавляем огонь и пюрируем суп блендером, затем доводим до кипения на 5-7 минут.

  10. При подаче украшаем грибами, также можно посыпать семенами чиа, и подаём с гренками.

Приятного аппетита!