Вы сейчас просматриваете Вкусный суп с фрикадельками

Вкусный суп с фрикадельками

Вкусный и сытный грибной суп с фрикадельками и плавленным сыром сможет приготовить даже начинающий кулинар. Этот рецепт не занимает много времени, в общей сложности всего полчаса приготовления. Порадуйте своих родных и близких вкусным, домашним супчиком!

Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю

  • Картофель — 4 шт

  • Фрикадельки — 350-400 г

  • Морковь крупная — 1 шт

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Грибы (шампиньоны или белые) — 100-150 г

  • Брусок плавленного сыра для супа — 1 шт

  • Зелень — 50 г

  • Соль — 2 ч. л.

  • Перец чёрный молотый

  • Специи — по вкусу и желанию

Рецепт приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на средний огонь.

  2. Нарезаем картофель небольшими дольками, добавляем в закипающую воду.

  3. Затем добавляем фрикадельки.

  4. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

  5. Морковь трём на средней тёрке. Когда фрикадельки поднимутся (примерно 10-15 минут), добавляем морковь в суп.

  6. Солим суп двумя чайными ложками соли, перчим по вкусу, добавляем специи.

  7. Обжаренные грибы с луком кладём в суп за 5 минут до готовности.

  8. Плавленный сыр режем на небольшие брусочки, увеличиваем огонь, чтобы суп начал кипеть и аккуратно добавляем сыр, даём ему расплавиться. Огонь уменьшаем до среднего.

  9. Посыпаем суп небольшим количеством зелени (в данном случае укропом, также можно использовать кинзу или петрушку).

Приятного аппетита!