You are currently viewing Паста с креветками

Паста с креветками

Паста с креветками и сыром в сливочно-чесночном соусе станет отличным вторым блюдом для праздничного стола или семейного ужина. Сочетание креветок, сыра и сливок стало классикой в приготовлении пасты.

Ингредиенты

  • Макароны – 400 г

  • Креветки – 300 г

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Твёрдый сыр — 100 г

  • Сливки – 100 мл

  • Масло растительное – 3 ст.л.

  • Смесь перцев, соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Размораживаем креветки.

  2. Отвариваем макароны до состояния «аль денте».

  3. Моем, очищаем от семян и нарезаем сладкий перец небольшими кусочками.

  4. На сковороде с маслом обжариваем измельчённый чеснок. Когда чеснок немного поменял цвет, вынимаем его (не выбрасываем) и добавляем в сковороду перец. Обжариваем 4-5 минут на небольшом огне.

  5. Заливаем перец сливками, солим, перчим, перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и томим на медленном огне.

  6. Очищаем креветки, если они крупные, можно разделить на 2 части.

  7. Креветки отправляем в соус, перемешиваем и оставляем на огне буквально на 2-3 минуты. Выключаем огонь, добавляем обжаренный чеснок и перемешиваем.

  8. При подаче поливаем пасту соусом с креветками и посыпаем тёртым сыром. Главное, чтобы паста и соус были горячими.

Приятного аппетита!