You are currently viewing Закуска с красной рыбой

Закуска с красной рыбой

Вкуснейшая закуска с красной рыбой и огурцом немного визуально напоминает торт Наполеон. Такое блюдо красиво в подаче, оригинально выглядит и отлично подойдет для праздничного стола. ⁣

Ингредиенты

  • 450 г замороженного слоеного бездрожжевого теста⁣⁣ (удобнее сразу брать тесто из 2 листов)

  • 6-7 салатных листьев⁣⁣⠀

  • 150 г слабосоленой семги (форели, кеты, горбуши)⠀

  • 200 г сливочного (творожного) сыра

  • 100 г сметаны ⁣⁣⠀

  • 1 небольшой свежий огурец⁣⁣⠀

  • 1 ст. л. икры для украшения⁣⁣⠀

Рецепт приготовления

  1. Размораживаем тесто, делим пополам, слегка раскатываем. Выпекаем коржи в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут. ⁣⁣⠀

  2. Для крема смешиваем сметану и сыр. Огурец нарезаем соломкой.

  3. Намазываем крем на первый корж, сверху выкладываем рыбу, затем огурцы и листья салата.

  4. Сверху кладём второй корж, смазываем кремом, украшаем икринками.

  5. Даем торту настояться хотя бы 2 часа. Подаём его целиком, либо режем на пироженки.⁣⁣

Приятного аппетита!