You are currently viewing Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины несложно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо послужит отличной закуской к праздничному столу или красному вину. Готовый соус для карпаччо можно использовать в приготовлении других блюд, если хранить его в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 200 г

  • листья салата — 50 г

  • руккола — пучок

  • оливковое масло — 1 ст. л.

  • дижонская горчица — 1 ч. л.

  • соус табаско — 4 капли (по желанию)

  • пармезан (рокишкис, джугас или другие твёрдые сорта сыра) — 50 г

  • лайм — 1/2 для украшения

  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Соус

  • бальзамический уксус — 50 мл

  • сахар — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Очищаем мясо от плёнок и придаём ему аккуратную форму.

  2. Плотно заворачиваем говядину в пищевую плёнку и замораживаем в морозилке 1-1,5 часа.

  3. Смешиваем оливковое масло с дижонской горчицей, солим, перчим.

  4. Добавляем несколько капель соуса табаско.

  5. Нарезаем замороженное мясо тонкими ломтиками наискосок.

  6. Выкладываем сверху на ломтики мяса немного салатного микса и несколько веточек рукколы.

  7. Сворачиваем аккуратные рулетики.

  8. Добавляем сахар в бальзамический уксус и варим на медленном огне до загустения.

  9. Наливаем немного соуса на порционные тарелки, ставим рулетики, украшаем ломтиком лайма и стружкой из пармезана.

Приятного аппетита!