You are currently viewing Салат с беконом

Салат с беконом

Простой рецепт салата с беконом, сухариками и помидорами. Этот салат считается одним из самых популярных в Англии, при его приготовлении используется салат латук, но вы можете использовать любой на свой вкус.

Ингредиенты

  • среднеплодный огурец — 1 шт.

  • листовой салат — 4-5 листов

  • петрушка — 3-4 веточки

  • помидоры черри 6-7 шт.

  • твердый сыр — 50г

  • бекон 7 ломтиков

  • сухарики либо хлеб для тостов

  • майонез — 2 ст.л.

  • вода — 2ст. л.

Способ приготовления

  1. Хорошо промываем овощи и зелень.

  2. Огурец крупно режем, помидоры — четвертинками.

  3. Петрушку мелко рубим. Салат рвем руками на крупные кусочки.

  4. Для соуса смешиваем майонез, воду и нарезанную петрушку.

  5. Трём сыр на средней терке.

  6. С хлеба срезаем корки, нарезаем небольшими кубиками.

  7. Поджариваем бекон и хлеб на сковородке с антипригарным покрытием, пока бекон и гренки не обретут золотистую корочку.

  8. Листья салата выгладываем в миску, на ним кладём смесь огурцов и помидоров, свернутый в рулетики бекон и порезанные гренки.

  9. Поливаем соусом, посыпаем сверху тёртым сыром.

Приятного аппетита!