You are currently viewing ПП-Цезарь

ПП-Цезарь

ПП вариант салата «Цезарь» с курицей, понравится тем, кто не любит излишне жирные соусы или не хочет использовать обычные пшеничные сухарики. В этом рецепты мы будем готовить сухарики из цельнозернового хлеба.

Ингредиенты

  • Салат Айсберг — 150 г.

  • Куриная грудка — 150 г.

  • Томаты черри — 70 г.

  • Сыр пармезан — 30 г.

  • Яйцо куриное СО — 2 шт

  • Цельнозерновой хлеб — 1 ломтик

  • Соль, перец — по вкусу

  • Оливковое масло — для жарки

Для соуса

  • Сметана — 40 г.

  • Чеснок — 1-2 зубчика

  • Бальзамический соус — 10 г.

  • Соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Обжариваем на сухой (либо с минимальным количеством масла) сковороде с двух сторон цельнозерновой хлеб, разрезаем его на небольшие ломтики.

  2. Режем куриную грудку на небольшие тонкие медальончики, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, предварительно смазав сковородку оливковым маслом.

  3. Для приготовления соуса смешиваем сметану и измельчённый чеснок, солим перчим, можно добавить итальянские травы.

  4. Крупно нарезаем яйцо, сыр и салат айсберг. Выкладываем салат на листья. Сверху поливаем приготовленной заправкой, затем бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!