You are currently viewing Салат с тыквой

Салат с тыквой

Салат с тыквой вкусный и пикантный вариант перекуса, который понравится тем, кто следит за фигурой и старается не злоупотреблять тяжёлой пищей.

Ингредиенты

  • тыква 200 г

  • оливковое масло 1 ст. л.

  • листья салата 100 г

  • сыр 150 г

  • острый перец 1 шт.

  • йогурт 150 г

  • лимонный сок 1 ст. л.

  • мёд 1 ч. л.

  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Тыкву нарезаем маленькими кусочками, кладём на противень, поливаем оливковым маслом и запекаем при 200°С 20 – 25 минут до мягкости. Время зависит от сорта тыквы.

  2. Для заправки смешиваем йогурт, лимонный сок, мёд, соль и перец. Листья салата рвём руками и смешиваем с заправкой, раскладываем по тарелочкам.

  3. Сверху на подушку из салата кладём запечённую тыкву, козий сыр и кольца свежего острого перца. Если уж совсем не любите острую пищу, перец можно не добавлять, но с ним вкус более пикантный.

Приятного аппетита!