Вы сейчас просматриваете Салат с печенью и апельсином

Салат с печенью и апельсином

Салат с печенью и апельсином простой, лёгкий и полезный. При этом его можно красиво оформить и быстро подать к столу, благодаря небольшому количеству ингредиентов.

Ингредиенты

  • Печень куриная или индюшиная — 200 г

  • Апельсин — 1 шт.

  • Лук красный — 100 г

  • Руккола — 150 г

  • Оливковое масло — 50 мл.

  • Кунжут для подачи

Рецепт приготовления

  1. Промываем печень, удаляем прожилки. Просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жидкости.

  2. Обжариваем в разогретой сковороде до румянца, нарезаем пластинами.

  3. Вырезаем мякоть апельсина, делим на дольки. Четверть апельсина оставляем для сока.

  4. Лук нарезаем полукольцами, сбрызгиваем апельсиновым соком.

  5. Моем рукколу.

  6. Оставшийся апельсиновый сок и оливковое масло смешиваем для соуса.

  7. Выкладываем в салатник печень, рукколу, дольки апельсина и лук. Поливаем соусом, посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!