You are currently viewing Салат тигр

Салат тигр

Салат «тигр» станет отличным украшением новогоднего стола в наступающем году и приятно удивит ваших гостей. Классическое сочетания курицы с ветчиной и сыром понравится большинству приглашенных, а огурцы и зелёный лук придадут салату свежести. Для создания мордочки тигра понадобятся морковь, яйца, чернослив и одна маслина.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 гр

  • Свежий огурец — 1 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Ветчина — 250 гр

  • Сыр — 150 гр

  • Зелёный лук — 50 гр

  • Соль — по вкусу

  • Майонез — по вкусу

Мордочка тигра

  • Морковь (варёная) — 2 шт

  • Чернослив

  • Белок — 3 шт Желток — 1 шт

  • Майонез — по вкусу

  • Зубочистки — 10 шт

Рецепт приготовления



  1. Варим куриное филе, яйца и морковь.

  2. Режем кубиками филе, ветчину (одну полоску оставляем для украшения), яйца и огурец. Сыр трём на крупной тёрке. Всё соединяем, солим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

  3. Выкладываем салат на широкое блюдо в виде головы тигра.

  4. Натираем белок и морковь на мелкой тёрке в отдельные миски, формируем мордочку тигра.

  5. В 1 желток добавляем майонез, чтобы сделать более яркие глаза, хорошо перемешиваем, создаём глаза.

  6. Носик делаем из кусочка ветчины.

  7. Чернослив режем ножницами на полосочки, делаем из него полосатую окраску тигра. Маслинами делаем зрачки. Зубочистки — усики. Наш салат готов.

Приятного аппетита!