Салат «тигр» станет отличным украшением новогоднего стола в наступающем году и приятно удивит ваших гостей. Классическое сочетания курицы с ветчиной и сыром понравится большинству приглашенных, а огурцы и зелёный лук придадут салату свежести. Для создания мордочки тигра понадобятся морковь, яйца, чернослив и одна маслина.
Ингредиенты
-
Филе куриное — 500 гр
-
Свежий огурец — 1 шт.
-
Яйца — 2 шт.
-
Ветчина — 250 гр
-
Сыр — 150 гр
-
Зелёный лук — 50 гр
-
Соль — по вкусу
-
Майонез — по вкусу
Мордочка тигра
-
Морковь (варёная) — 2 шт
-
Чернослив
-
Белок — 3 шт Желток — 1 шт
-
Майонез — по вкусу
-
Зубочистки — 10 шт
Рецепт приготовления
-
Варим куриное филе, яйца и морковь.
-
Режем кубиками филе, ветчину (одну полоску оставляем для украшения), яйца и огурец. Сыр трём на крупной тёрке. Всё соединяем, солим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем салат на широкое блюдо в виде головы тигра.
-
Натираем белок и морковь на мелкой тёрке в отдельные миски, формируем мордочку тигра.
-
В 1 желток добавляем майонез, чтобы сделать более яркие глаза, хорошо перемешиваем, создаём глаза.
-
Носик делаем из кусочка ветчины.
-
Чернослив режем ножницами на полосочки, делаем из него полосатую окраску тигра. Маслинами делаем зрачки. Зубочистки — усики. Наш салат готов.
Приятного аппетита!