You are currently viewing Суп с фасолью

Суп с фасолью

Суп с фасолью простой в приготовлении, но при этом получается очень вкусным. Для более сытной версии можно добавить обжаренные колбаски или бекон.

Ингредиенты

  • мясной или куриный бульон — 1,5 л.

  • фасоль консервированная — 1 банка

  • картофель — 3-4 шт.

  • луковица — 1 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • масло растительное — 2 ст. л.

  • чеснок — 4 зубчика

  • зелень нарезанной петрушки — 4 ст.л.

  • соль

  • молотый чёрный перец

Рецепт приготовления

  1. Мелко шинкуем лук. Морковь натираем на средней тёрке. Нагреваем в кастрюле масло и слегка подрумяниваем подготовленные овощи. Вливаем горячий бульон и доводим до кипения. Немного солим и варим 5 минут.

  2. Очищаем картофель и нарезаем ломтиками. Добавляем в бульон овощи и варим 10-15 минут. Чеснок пропускаем через пресс. Вместе с фасолью добавляем в суп и варим еще 5 минут. Солим и перчим. Разливаем по тарелкам, в каждую добавляем зелень.

Приятного аппетита!