You are currently viewing Кабачки с овощами в мультиварке

Кабачки с овощами в мультиварке

Кабачки с овощами в мультиварке — простое и полезное блюдо, которое занимает немного времени. Тушеные овощи полезны для поддержания красивой фигуры, при этом получаются вкусными, сочными и ароматными за счёт зелени.

Ингредиенты

  • кабачки — 1 большой или 2 небольших

  • болгарский перец — 1 шт.

  • помидоры — 2 шт.

  • морковь небольшая — 2 шт.

  • лук репчатый крупный — 1 шт.

  • чеснок — 2 зубчика

  • мука — 4 ст. л.

  • петрушка и кинза по 3 веточки

  • растительное масло — 3 ст. л.

  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем очищенную морковь кружочками толщиной 3 мм. Очищаем лук, нарезаем полукольцами аналогичной толщины. Удаляем у болгарского перца семена и плодоножку. Нарезаем соломкой.

  2. Выбираем режим «Жарка». Разогреваем растительное масло, пассеруем лук и морковь 3 минуты. Добавляем

    сладкий перец, солим, перчим. Готовим ещё 3 минуты. Выкладываем смесь в отдельную ёмкость.

  3. Очищаем кабачки от кожицы, нарезаем кружочками толщиной 10–12 мм (если овощ крупный — полукольцами, предварительно удалив семена). Обваливаем кружочки кабачка в муке, обжариваем до румяной корочки на оставшемся растительном масле. Принудительно выключаем программу.

  4. Выкладываем на кабачки спассерованные овощи. Нарезаем помидоры кружочками толщиной 4 мм. Мелко рубим чеснок. Выкладываем на овощи помидоры с чесноком. Готовим 20 минут в режиме «Тушение».

  5. Посыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью. Оставляем под крышкой на 5 минут.

Приятного аппетита!