You are currently viewing Салат со свеклой и морковью

Салат со свеклой и морковью

Слоёный салат со свеклой, морковью и творожным сыром получается вкусный и требует немного ингредиентов. По желанию вы можете заменить фундук грецкими орехами.

Ингредиенты

  • Свёкла — 350 г

  • Фета или творожный сыр — 250 г

  • Морковь — 300 г

  • Фундук — 65 г

  • Укроп пару веточек

  • Сметана — 100 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Морковь и свёклу моем, очищаем и отвариваем по отдельности до мягкости овощей.

  2. По отдельности трём на тёрке, солим и заправляем сметаной.

  3. Чеснок и укроп измельчаем в блендере, перемешиваем с сыром.

  4. Фундук рубим ножом.

  5. Выкладываем салат в форму слоями: морковь со сметаной, сырная паста, свёкла, сырная паста.

  6. Ставим салат в холодильник на 15-20 минут. Аккуратно снимаем форму, посыпаем орехами.

Приятного аппетита!